Об организации горячего питания

С 10.01.2021 года питание для школьников организовано ООО "Фабрика социального питания"

Система школьного питания представляет собой большой комплекс мероприятий, который позволяет обеспечить полезной и сбалансированной пищей детей.

Для организации питания в школе разработано и согласовано с управлением Роспотребнадзора десятидневное меню с учётом возрастных особенностей детей. В нём соблюдены требования по массе порций, содержанию белков, жиров, углеводов и энергетической ценности. В меню дополнительно включены свежие фрукты и овощи, стало больше блюд из мяса и рыбы, яиц, творога. Куриные наггетсы, котлеты из горбуши, блинчики со сгущёнкой, запеканки и пудинги появились с 1 сентября в школьных столовых.

Чтобы дети ели только здоровую пищу, «Фабрика» полностью контролирует весь процесс поставки и производства еды, прежде чем она окажется на школьных столах.

При приготовлении пищи «Фабрика» пользуется большим выбором продовольствия в основном от местных поставщиков. Зачем возить скоропортящиеся продукты из других регионов, когда можно купить свежее и качественное сырьё у местных производителей? Образцы всей продукции проходят строгий контроль. Складской комплекс предприятия позволяет создать необходимый запас продукции для бесперебойной поставки в школы.

«Фабрика» имеет собственный парк специализированного автотранспорта с термическими кузовами и холодильными установками. Все автомобили соответствуют требованиям, предъявляемым к перевозкам пищевой продукции.

Все блюда для школьников готовятся на территории школьных столовых в утреннее время, чтобы подаваться максимально свежими и горячими. Во всех общеобразовательных учреждениях приготовлением блюд занимаются профессиональные повара, которые проходят плановые медицинские осмотры и имеют все разрешительные документы.

Еда должна быть не только полезной, но и абсолютно безопасной – так звучит главный принцип организации школьного питания, поэтому со всех приготовленных школьных блюд берутся контрольные пробники.

Кроме того, оператор школьного питания позаботится и о модернизации школьных столовых – предусмотрено обновление обеденных залов, оснащение столовых современным оборудованием и мебелью.

Чтобы задать вопросы по организации школьного питания или оставить отзыв, Вы можете обратиться в службу контроля качества «Фабрики социального питания»:

тел.: +7 (4722) 77-89-25

Электронная почта: fabrika_s_p@mail.ru

Аккаунт в Instagram: fabrika_s_p

Группа в ВК: vk.com/fabrika_s_p


 

Регламентирующие документы:

Федеральные

Региональные

Школьные

Сведения о питании школьников МБОУ «Алексеевская СОШ» в первом полугодии 2021 -2022 учебного года

 

 

Всего

завтрак

обед

полдник

В т.ч дети из многодетных семей

В т.ч дети с ОВЗ

Обучающиеся НОО

60

60

60

47

19

7

Обучающиеся ООО

66

66

66

27

19

4

Обучающиеся СОО

10

10

10

2

 

 

 

136

136

136

76

38

11

 

 
 

При хорошо организованном питании в школе учащийся получает в столовой горячий завтрак и обед. При этом интервал между приемами пищи не должен превышать 3-4 часа. Поэтому лучше всего, если ребенок получит первый легкий завтрак дома, в школьной столовой он сможет восполнить силы вторым завтраком и обедом, а после занятий скушать полдник и ужин. Пищевой рацион школьника должен быть сбалансированным, разнообразным и удовлетворять энергетические потребности детского организма. При составлении меню обязательно необходимо учитывать потребности детского организма, связанные с его развитием и ростом, с повышенной эмоциональной или физической нагрузкой, с изменениями условий внешней среды и т.д.

Организация полноценного питания в школе во многом зависит от педагогов. Именно они отвечают за четко организованный прием пищи школьниками, и следят за тем, чтобы ученики получали горячий завтрак или обед в одно и то же время и ели не спеша. Необходимо также отметить, что школьное горячее питание организовано очень хорошо, Своими впечатлениями поделились ученики нашей школы.

Дата последнего изменения: 20 Сен 2021 16:45